4 alimentos que fortalecem veias e artérias e previnem doenças vasculares

4 ALIMENTOS QUE FORTALECEM VEIAS E ARTÉRIAS

Alimentos que fortalecem veias e artérias contribuindo com a prevenção de doenças vasculares

A alimentação desempenha grande papel no processo de prevenção de doenças vasculares.
Uma dieta saudável é capaz de facilitar a circulação do sangue e manter veias e artérias saudáveis.

Conheça alguns alimentos que podem combater e ou prevenir doenças vasculares:

Alecrim: o tempero é rico em uma substância chamada ácido carnósico, que tem ação contra os radicais livres. Além disso, o alimento possui o ácido rosmarínico, que desintoxica e reduz a inflamação. O alecrim é um importante aliado para aumentar a circulação nos pequenos vasos em torno dos músculos e órgãos.

Beterraba: antioxidante, anti-inflamatório e desintoxicante, é um legume capaz de aumentar o fluxo de sangue nos músculos, melhorando também a contração muscular. Fonte de nitrato, o alimento relaxa os vasos e aumenta o fluxo sanguíneo, melhorando a circulação nas veias e prevenindo varizes.

Gengibre: potente anti-inflamatório, combate dores musculares e ajuda contra artrite reumatoide e problemas circulares. Além disso, o alimento possui uma enzima que ajuda a dissolver a fibrina, proteína envolvida na coagulação do sangue.

Laranja: a fruta é composta por flavonoides, polifenóis e antocianinas, componentes que têm importante atuação antioxidante e que são capazes de reduzir o colesterol. As fibras presentes no bagaço ainda atuam para evitar o depósito de gordura nas artérias. Além disso, o potássio presente na laranja gera impacto positivo na circulação ao balancear o excesso de sódio na dieta.

Fonte: Vix Saude